Huella Dactilar

Caracterizar bajo su “huella dactilar” los alimentos, ingredientes y mezclas de cada una de las empresas que conforman el grupo operativo.

Control Exhaustivo

Disponer de un control exhaustivo sobre todas y cada una de las muestras que se encuentran en las instalaciones industriales y no únicamente sobre un pequeño porcentaje de ellas. 

Toma de Decisiones

Llevar a cabo una toma de decisiones más rápida y eficiente, basada en información objetiva de los datos cualitativos y cuantitativos asociados a los lotes de forma instantánea.

Uso de Recursos

Mejorar el uso de los recursos ya que mediante la digitalización se optimizan todas las etapas del proceso de recolección y los procesos de producción de alimentos en relación a tiempos, energías y consumos. 

Con la realización de este proyecto se hará accesible el uso de las técnicas espectroscópicas a cualquier empresa alimentaria, a través de la experiencia y conocimientos que se adquirirán por las empresas y por los centros de investigación. De esta forma, esta tecnología ayudará a las empresas a garantizar la plena trazabilidad en la cadena de valor y a ofrecer alimentos más transparentes, justos, seguros y saludables a los consumidores finales, haciendo los procesos más sostenibles.

Además, se trata de usar información de bajo coste, logrando la reducción de mermas y evitando el desperdicio de alimentos, lo que supone un gran avance para la protección del medio ambiente de la mano de la digitalización en la Región de Murcia.

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